優質教育愛爾蘭 升學出路不再煩

career-edu03

每年放榜都是有人歡喜有人愁。根據政府統計署的資料,每年入讀大學之學生為22%。至於其他學生就只能透過銜接課程繼續升讀。香港之大學普遍最低入學門檻為5科21分,即是說學生最少要有1科取得5分,直升大學不可謂容易。到底未達21分之DSE莘莘學子是否只能透過副學士或高級文憑課程才能入大學?非也。

愛爾蘭會是學生的一大出路

Plan B-resized-600

愛爾蘭有位於全球首4個百分比的7間國立大學及14間理工大學,此外還有其他提供專業課程的私立大學。充足的學位提供DSE學生莫大的支援。對於達5科3的考生而言,入讀香港的大學似是遙不可及,但在愛爾蘭,一切都有可能。

愛爾蘭的大學科目多達5000科,動畫、獸醫、服裝設計等都有,科目數量及選擇都比香港多,學生可以選擇自己所喜愛之課程報讀。

不需煩惱留學資金

1208

愛爾蘭留學比其他全英語國家便宜。留學1年之學費介乎9000歐元至17000歐元,相當於報讀香港自資學位。另外,愛爾蘭大學全都設立獎學金,如國際學生、住宿津貼、學術成就獎學金等,大大減輕留學負擔。除了學費便宜及獎學金津貼外,留學生更可以兼職工作。在學期間,學生可每星期工作20小時,長假期間則可達40小時,同時獲當地每小時歐元9.15(大約港元80)最低工資保障。

不需煩惱未來發展

tooopen_sy_149498968875

愛爾蘭之資歷獲全球100多個國家認可,包括中國、美國、澳洲、加拿大、歐盟各國。學生可透過愛爾蘭之資歷通行歐洲,回流香港亦有極大優勢。留學生亦可在當地工作,工作滿5年即可成為當地居民。

發表評論