學制

愛爾蘭質素及學歷資格評審局( QQI )

2012年11月6日,愛爾蘭學歷資格評審局(NQAI)與高等教育和培訓資歷委員會(HETAC) , 持續教育和培訓資歷委員會(FETAC)和愛爾蘭大學學歷委員會(IUQB)完成合併,成立了一個新的綜合機構 QQI。它以獨立的身份監管持續教育、高等教育和培訓的質量(包括英語語文培訓),負責驗證課程,頒授學歷予這些教學團體所提供的課程。QQI所頒授的愛爾蘭教育學歷充分得到全球性的認可。

從前由HETAC,FETAC和IUQB授予的學歷資格繼續予以承認,但現在則由QQI負責頒發。在這個過渡時期,你會繼續看到FETAC,HETAC,NQAI和IUQB的名字被用在這網頁。

愛爾蘭國家資歷架構(NFQ)

愛爾蘭國家資歷架構(NFQ)是由NQAI履定,由最初級學歷直到最高級學歷分為十級,包含了愛爾蘭所有公認的學歷。它可以讓學生比較和對比不同資格,以計劃他們的教育和培訓以及職業發展的路向。這些信息將幫助你判斷你希望報讀的課程能否如願以償。學生應使用NFQ來確定他們希望得到的資歷,以便決定他們學習的途徑。欲了解更多這方面消息,請訪問www.nfq.ie.

NFQ_1